元運

元旦盤

中國古代科學家們觀測發現,土星與木星每隔二十年就要相會一次,處在一條直線上。當土、木二星相會時,地球上往往會發生一些重大的地質災難和自然災難,人們的行為也會出現某種明顯的異常反應。觀察、研究還發現,土星、木星與水星每隔六十年就要在一條直線上相會一次,並且,每隔一百八十年,太陽系的九大行星就會同處於太陽的一側,分佈在一個小的扇面內,形成九大行星的大會合,古代天文學家稱其為“九星連珠”。這種天體運行規律循環往復,永不改變。古人洞悉這一天機,創立了劃分時間的“三元九運”體系。以一百八十年作為一個正元,每一正元包括三個元,即上元、中元、下元;每元六十年,分為三個運,每運為二十年,即上元是一運、二運、三運,中元是四運、五運、六運,下元是七運、八運、九運,從而構成了完整的三元和九運體系。

古代科學家們在漫長時期的天文觀測中發現,北斗七星(實際為九星,包括左輔星和右弼星)的運行規律與地球上自然現象和人事吉凶之間存在某種相應的暗合關係。在三元九運的不同時間,都有其中一顆星起著主導作用,並且,每顆星對地球發揮作用的時間正好為二十年。

九運所代表的意思會在"奇門九星"文章中說明。https://kangxiblog.wordpress.com/2020/10/16/%e5%a5%87%e9%96%80%e4%b9%9d%e6%98%9f/

因此只需要當今是處於那一個元運便可以知道會發生什麼事。以下圖為例:

土木交會於酉宮 22度44分

在2000年5月28日下午5時40分(庚辰年辛巳月丙戌日丁酉時)木星太歲與土星鎮星相會於金牛宮22度44分,意味著由那一刻開始便進入三元九運中的艮宮八運,而由2000年起至2020年内的二十年,不論在風水的元運樓盤、地運或是二十年的推測,都會是以八白左輔星為依歸。在2000年至2020年間,我們的確看到南北韓、日本及俄羅斯有著明顯的影響力或變化,因為在八運所代表的方位是東北方,而東北五行屬土,以山代表,喻意著世界會著重實力、穩健為主。

在2020年12月21日下午7時39分(庚子年戊子月戊戌日壬戌時)木星太歲與土星鎮星再一次相會於水瓶宮0度28分,意味著由那一刻開始便進入三元九運中的離宮九運,而由2020年起至2040年内的未來二十年,不論在風水的元運樓盤、地運或是二十年的推測,都會是以九紫右弼星為依歸。世界將會著重科技、虛擬、美麗等,同時亦會出現大大小小的戰爭、火災或火山活躍問題。