2021年天秤座運程

 本命:
         天秤座今年出現三合情況,與雙子座一樣整體上是比較得心應手,而且人緣桃花明顯好,亦會容易結識到不少奇人異仕,交際應酬上相對多了,自然會花費多,唯一要小心做成配偶不滿,反而人際關係上不用太擔心,因為天秤本身懂得在兩者間取平衡。
財運:
        今年自身正財運上算是平平,沒有明顯的變動;反而個人偏財上會有改變情況,今年會找到一個新的生意模式,這個偏財模式或多或少因身邊朋友帶結你提示。而你的配偶或合夥人亦會因為你得影響而改變他們正財收入來源,或者會轉工情況。而投資方面處於半喜半憂,但尚算有所得利。
健康:
        今年交際應酬多了,會容易造成喉嚨、腸胃或肝問題,因而有突發病症出現,今年就算為了工作而交際應酬、煙酒捱夜多了,也要量力而為,這樣身體便不會有甚麼突發毛病。千萬要注意少吃刺激性、辛辣、及易上火食物,並且少煙少酒少捱夜。因於應酬過多,建議多喝蜂蜜水來護喉或雞骨草護肝。
事業:
        今年事業上並無太大改變,除了因工而交際應酬多外,對上班族來說是平穩一年。但如果是做生意的、有兼職的、或跑業績的,今年便會有明顯的額外偏財收入,或因為改變偏財模式從而得到明顯幫助,而兼職者更可能因眼前效果把它變成正財正職。當老闆或主管的要注意一下,今年奴僕宮出現海王星與兄弟宮的計都及遷移宮的羅喉相刑,這意味著今年員工或下屬不力、有員工被挖角、或員工離職可能。
總結:
       天秤們出外靠朋友固然重要,就算因為工作關係也好,也不要因而忘記歸家,因為今年田宅宮上出現冥王星,同時又與夫妻宮的火星相刑,意味著天秤們今年長期不在家或聚少離多,因而造成家庭不和或配偶脾氣不佳。投資方面建議小心為上,做多一些功課會反而更好。在飾物上可以配戴粉水晶來增強家人或配偶之間的關係。