冥王星星座

在占星術中,冥王星代表了徬徨震撼、獸性、隱世、殘酷、暴虐、生死、離婚失業、狂妄、魔道、牢獄、憤世嫉俗、痛苦無助及放逐遺棄等。而冥王星的吉凶是完全取決於它的宮位和角度。

冥王星落在白羊座:
這是一個新時代的開始,卻是一個困難的年代,冥王星在牡羊座停留了近三十年。歐洲各地出現大革命風潮,而馬克斯也在此間發表共產黨宣言。

冥王星落在金牛座:
十九世紀末的後三十年,君權瓦解,財富權力重新分配,經濟也面臨改革。工業革命開始於此時,大型合資事業盛行,創造了當時驚人的經濟奇跡。

冥王星落在雙子座:
這是思想創新蓬勃發展、知識爆炸、科學有革命性發現的新時代,如佛洛依德、愛迪生、愛因斯坦、貝爾的存在。另外電能被發現,無線電和留聲機的問世,飛機在英倫海峽翱翔,福特汽車上路,還有電影、攝影機和X光的發現 。

冥王星落在巨蟹座:
這個時代充滿巨變與不安,第一次世界大戰在歐洲爆發,即使戰後重建,華爾街股市的大崩盤,民生蕭條,生活悲苦。冥王星初次被發現,而法西斯主義、納粹黨等新政權竄起,在1930年形成旋風。

冥王星落在獅子座:
冥王星與獅子座的結合,形成一股脫韁之勢,新能量正蓄勢待發。
強權對峙而引爆能量,造成世界動亂,二次大戰爆發、八年抗戰、首座核子反應爐成立、殖民地獨立風潮,一片血腥。

冥王星落在處女座:
這是一個反戰、自我覺醒、實用的年代,人們盡力改善現狀,新工業社會利用機械取代了大部分的人力,提高生產力。家電用品的普及,使生活更舒適,食品更加精緻化,而醫藥衛生也大大地改善。

冥王星落在天秤座:
一九七二年之後十多年,是個比較中和的年代,人與人之間講究公平和人際互動,以協商方式進行不流血革命。這時大財團的結盟、女性主義及婦女運動正蓬勃發展,更多婦女進入職場。

冥王星落在天蠍座:
1984年後,國際紛爭不斷,冷戰一觸即發,造成世界局勢的緊張,天蠍與冥王星的結合,強大能量正在蠢動。金融風暴、世紀絕症、波灣戰爭、共黨垮臺、天安門事件等,都是這時期的大事。

冥王星落在射手座:
這時冥王星快速地移動,代表人們求新求變,朝向開發智慧、宗教思想革新、傳播科技及交通工具的大幅更新,新移民潮的產生。冥王星與射手的結合,黑暗與光明面共存,天災人禍、政客、黑道仍是2007年前的黑暗面。

冥王星落在摩羯座:
新舊世代的交迭更替,舊組織受到挑戰,新生代與當權派暗中較勁,政治經濟結構正面臨新的變革,新體制、新趨勢即將建立。這是上個世代理想的落實。

冥王星落在水瓶座:
冥王星與水瓶的結合,兩股勢力究竟是對立或相輔相成,得看上一個時代而定。如果新的政權合乎時代潮流,這一股能量將有助科學發展,開啟宇宙新視野。否則另:一個動亂的時代又將來臨,流血革命在所難免。

冥王星落在雙魚座:
這個時期心靈活力強盛,直覺、心靈感應、神秘經驗將可透過心靈力量掌握,四度空間被開啟,人類進入一個前所未見的神秘境界。高層次的藝術活動將成為這個天人合一時代的中心。