海王星星座

在占星術中,海王星代表了醫學、五術、巫術、宗教、幻想、靈魂、毒品、欺詐、催眠、嘻皮時代及心靈修行等。而海王星的吉凶是完全取決於它的宮位和角度。

海王星落在白羊座:
這一個時代的人非常渴望掙脫束縛,將會出現一群執著、理想化、勇於突破舊有傳統,追尋夢想的個人主義者。他們以體能為基本,並以雕塑為最高的創作表現,如法國近代雕塑家羅丹。
 
海王星落在金牛座:
這時人們希望回歸自然,比較重視生活品味和宜然自得。藝術活動正蓬勃發展,以平實自然、浪漫恬靜的表現手法為主,如印象派畫風的崛起。

海王星落在雙子座:
海王星落入雙子座時,帶來清新浪漫的氣息,人們寄望打破停滯的現狀,是一個想像力爆發的時代。文學、心裏學、浪漫新主張、藝文活動蓬勃發展,如佛洛依德學說及後印象主義的出現。
 
海王星落在巨蟹座:
這時人們非常重視家庭生活,講求家庭傳統和教養,凝聚力強,還有一股收集古董和手工藝品的風潮出現。敏感而脆弱,直覺力強,在藝術上形成蓬勃發展的古典風格。
 
海王星落在獅子座:
這個時代的人們有著強烈的藝術氣息和創造力,風格活潑豔麗而誇耀,表現在繪畫和表演藝術上,就是達達藝術、風格派、未來派、超現實主義畫派等百家爭鳴的時代,而立體主義也得到大眾的認同。
 
海王星落在處女座:
這時理性與靈感受到質疑與挑戰,人們辛勤工作以尋回自己,宗教上也有進一步理性的分析探究。華爾街股市崩盤,經濟大蕭條,許多人失業。
在藝術上因應經濟蕭條,幾何線條大量產生,以實用、便宜、量產為最大考量,簡單即是美。
 
海王星落在天秤座:
海王星落入天秤座,是一個優美理想但不切實際的時代,二次大戰結束,家園殘破,人們寄情麻醉品逃避現實,嬉皮盛行,聯合國也于此時成立。
生產線上的產品也注重流線,外觀與實用性並重,盲從於流行趨勢,而抽象形式主義正大行其道。
 
海王星落在天蠍座:
這時期有一股強大的心靈力量,人們能體會心靈深處的聲音,具有穿透及洞悉的能力。反對權威、反戰、反流行。 抗爭風潮不斷,潮流不斷被顛覆,正是牛仔褲、披頭四、滾石合唱團、普普藝術、歐普藝術、觀念藝術風行之時。

海王星落在射手座:
這是一個理想遠大的時代,龐克文化在社會上出現,有關特異功能或神秘學的活動也相當盛行,形成國際風潮,人們也往內心深處探索。交通工具發達,使世界的距離縮小了,旅遊業蓬勃,邁入地球村時代。
 
海王星落在摩羯座:
這時邁入一個比較注重現實的時代,人們希望自己的夢想能夠實現,世界政治經濟的混亂局面,不斷重組更替,新政府、新組織不斷出現,而自覺與自醒使得個人主義盛行。
 
海王星落在水瓶座:
科技發展突非猛進,新能源不斷被開發,宇宙奧秘一再地被揭露,人們藉著高科技,將文明帶向一個前所未有的境地,電腦運用更加廣泛,藝術上也進入以立體光影虛擬實境的方式呈現。
 
海王星落在雙魚座:
海王星回歸自己的本位,這個時代重視精神生活勝於一切, 心靈力量的運用也會有新的發現,無論在音樂、美術或文學詩歌上再度以新浪漫主義的型態呈現。這一個時代將有多位偉大的藝術家誕生。