天王星星座

在占星術中,天王星代表了意外、革命、新奇、叛逆、創意、發明、變動、行徑詭異及危機四伏等。而天王星的吉凶是完全取決於它的宮位和角度。

天王星落在白羊座:
出生於這一個時代的人,是極端的英雄主義者,勇於嘗試新鮮事物,個性衝動,勇氣與火氣兼具,喜歡各種搏命冒險的活動。熱中驚人之舉以求自我表現,並且要求自我超越。

天王星落在金牛座:
這一個世代的人改寫了前人所流傳下來的古老理財法則,對於賺錢的方法和運用法則有創新的思考模式,這一波革命創立了新的商業經濟規則。

天王星落在雙子座:
天王星落入雙子的這一個世代,為人們引發了心靈的自由和才華,新的思想、新的學說以超脫出平面型式的傳播方法傳遞,形成日後大眾傳播網的基本型態。

天王星落在巨蟹座:
這一個時代產生了叛逆性強的人們,非常熱中於家庭革命,子女挑戰父母的權威,讓父母極為頭痛。成年後的他們一方面想為持家的安定,又想掙脫家的枷鎖,得冒著家庭變故的危險。

天王星落在獅子座:
這一個時代流行自由戀愛,媒人和相親已經慢慢退居幕後,人們性觀念開放,勇於追尋愛情。個人主義興起,創造力驚人,音樂、藝術或戲劇都朝氣蓬勃,充滿新意。

天王星落在處女座:
這一時代的人創新了工作方式,工業技術再三地改革,生產力大為提升,然而淘汰率也更快。另外由於文明病的產生,大家熱衷養生保健,健康食品與食療法也有突破。

天王星落在天秤座:
這一時代的傳統婚姻觀遭到顛覆,同居觀念大行其道,在婚姻中追尋著自由和個人自主性。

天王星落在天蠍座:
天王星進入天蠍座帶來了強大的再造能力,因為第一次相遇時,第二次大戰爆發,世界產生巨大變革。下一次則在1975-1981年間,人類文明將再度發生階段性的變化。這時代出生的人有著獨特的心靈能力,可能與現代科技結合而有突破性的發展。

天王星落在射手座:
教育、哲學、宗教在此時將革新,所有陳腐、僵化、不合時宜的傳統觀念將被顛覆。出生在這個時代的人擅長做宏觀性的思考,而傳訊及交通也將近入一個新的局面,縮短了世界的距離。

天王星落在摩羯座:
在這個時期將出現大規模權力移轉現象,但不會打破舊有的範圍,以不流血革命的方式,在國家政府或社會上悄然進行。而舊音樂型態也改變為以電子樂器創作的新音樂。

天王星落在水瓶座:
天王星進入水瓶,回歸原點,將開啟一個新的時代,解放傳統,挑戰前一世代所留下的舊面貌,社會也將面臨變革。出生於此時的人在高科技範疇將有新創意。

天王星落在雙魚座:
這是一個揮別物質主義的時代,人們重新回歸自然,追求心靈的探索。玄學、哲學、冥想、靈修和素食主義大行其道。而出生於此時的人,勇敢地探詢內在的自我,對於宗教有新的看法,或傾向虛無。