土星星座

在占星術中,土星代表了責任、經驗、毅力、死亡、土地、困難、固執、各種悲痛及限制阻礙等。而土星的吉凶是完全取決於它的宮位和角度。

土星在白羊座:
十分顧慮安全問題,但是,往往因過分小心,反而招致失敗後果。由於缺乏耐力和充分精力,所以無法順利地進行計畫。操心之事接踵而至。

土星在金牛座:
擁有小心謹慎的耐力,以收受實際利益為生活方針,但是,相反地常因為度量狹隘和感情脆弱,而無有收穫。對味覺和愛、美之事物感覺較遲鈍。

土星在雙子座:
因為思考問題較慎重,所以,在回答問題時較慢。精神過分集中的話,反而喪失活潑性。過分懷疑、深思時,會變得頑固起來,有時也會因此招致失敗。

土星在巨蟹座:
在商業上採取小心謹慎、精打細算、深思懷疑的態度;但是,對於幫助自己的人,則極為重視。

土星在獅子座:
不能很快地適應人生充滿情趣的一面,在工作上無法全力配合乃是失敗的主因。一旦被上司和周圍的人壓抑時,即喪失寬大胸懷,容易發怒。

土星在處女座:
再謀求一致性之下,生活態度十分規律,一絲不苟;不過,由於其亦要求別人建立精密的規律生活,所以,偶爾會顯的很獨斷,過分注重細節之處時,常會白白地浪費努力。

土星在天秤座:
可以是當地發揮所需要的耐性,但是,有時會固執己見,引起爭論。往往由於疏忽和他人之間欠缺相互利益之因素,而易造成憂鬱和寂寞的心理。

土星在天蠍座:
小心謹慎、羞怯而富神秘性,不過,打架時則會做出冒險舉動,即使是犧牲,也要向危險挑戰。具備管理他人財產的能力,為自己也有繼承遺產的可能。

土星在射手座:
因長年努力的結果,而肯定自己。隨著年齡的增長,也會增加沈著和威嚴感,但是,不會傾向奢侈。無論有、敵皆敬重他。不過當對方過於隨便時則會十分震怒。

土星在摩羯座:
耐力強、慎重,行事踏實,富雄心壯志,且因此得到成功。為因擁有利己傾向,故想從人生之中獲得更多的東西。保有節約美德的背面,即是不關心其他人的貧窮。

土星在水瓶座:
為達目的,需要充分的自由。由於喜愛追求新鮮感,所以,擁有最尖端的美術和最新科學的理解力。為所結交之人皆為不務實際者,所以,正陷入孤立的危險中。

土星在雙魚座:
如果沒有發揮博愛精神之對象,則外表總是呈現悲觀的神態。積極的參與其他人的問題,並藉由卓越的口才,發揮其外交能力。目標致力於藝術方面時,必會事事順利。