財與财測字占


曾經有事主以"财"之問财运。
此"财"字為簡筆字,在字中明確地看到由兩個字組成:1)部首貝,除了解作貝殼外,亦有價值之意;2)才字,解作才能、才華、資源的意思。
所以"財"字可以形容為有價值的才能、才華、資源,或經得起時間考驗,愈陳愈香愈值錢,古董也;而非任何垃圾。
所以從此字中反映出三個答案:
1)欠才,既然欠才(食傷),若然欠缺食傷(行動、創造)又如何真正生財。
2)贝,值錢的東西破掉了,原本"貝"字底部是封口,一個完整的貝殻給弄穿、弄破,又如何會賣得高價?最後只好成為垃圾;既然值錢東西不是去修補,還要奢望得高價,那只會財不留手,好比堤霸出現破口一樣。
3)在"贝"字的字型上,可以看到一個人被一個大桶倒蓋,眼、耳、鼻、手、平衡感完全被封;一個行走的大桶,雖然能行動但欠缺對外界感知,只能一步步盲目尋找才能、資源,中途可能會跌倒或掉落深淵;財未求到身先死,人既死,財也白求。
所以用此字來測財運,凶象為多。