梅花易數婚姻與事業測字占

昨日有一位舊客想知她如何是好,因為早4年前已經在她命盤有兩個七煞,所以論她會有二婚可能性,當時她可能不太相信,結果昨日問事時她才道出自回國後婚姻的確不順,跟他在一起這幾年因為各種原因,有很多時段很抑鬱,總覺得對生活不滿意,不論在交友和事業都因為心態受了很多不好的影響,問是否真的會有二婚可能,所以用了"离"字測婚姻,"蒸"字測事業。

婚姻:字面上已經很明白,看上去很好,但一靠近會被燒傷,加多一個人字在上,變成禽,早晚被吃、籠𥚃養,加多個王字,就是玻璃一樣。而且离、禽、璃、魑、黐都是由离字變出,因此在論婚姻上先得凶象,唯一興幸是,她在立秋後用此字,而非立秋前用,因為离字在卦中屬火,如果在巳、午、未三月(即新曆5、6、7月)為旺;而今在申月,因此為囚,离字受困,至於能否輓回,一切都是看她自己,就算可輓回也不見得好到哪裡,因為火在遠方為明燈引路,但一接近會有被燒傷可能,所以奧妙在此其中。

事業:不錯,有上升之意,但蒸的同時要注意還夠不夠水和火侯,一有出錯便焦了。所以只要把火侯控制好,一切會很好。蒸亦可引伸蒸氣意思,蒸氣除了在烹煮時讓人知道𥚃面的東西熟了、滾了,可以放上飯枱時,亦可用作能源動力,動力一推,機器便運作,因此用來論事業為吉。在上段雖然她有提到事業上也因為心態受了很多不好的影響,但她只要心態一改,事業成功隨之而來,唯一要注意是火侯及水位,甚麼時候該用武火、文火還是文武火,這些昰需要控制得好,因為火大蒸過頭,水會乾、餸會老、工具會焦,若果火小,餸會不熟,而且要花更長時間去蒸。因此此字有訣在於控制。

在測字中,所用的字亦會直接反應個人性格而影響將來,因此測字樂趣之處就是在這𥚃,字字珠璣,放在不同事有不同效,就算同音同字,只要繁簡不同,也可以有差天共地的答案。